新型コロナウイルス感染症等への対策について

新型コロナウイルス感染症等への対策について

新型コロナウイルス等の感染予防及び拡散防止のため、館内衛生強化に努めており、お客様と従業員の安心・安全の観点から当ホテルでは下記の対応を行っております。

  1. 1. アルコール消毒液の増設

    ロビーやレストラン、お食事会場、宴会場、温泉施設、売店、ホテルショップ、化粧室等、館内各所にアルコール手指消毒剤を増設し、お客さまがよりご利用頂きやすい安全・安心な環境整備に努めております。ご協力をお願いいたします。
    アルコール消毒液の増設
  2. 2. 定期消毒の強化

    ドアノブ、扉、エレベーター内のボタン、化粧室の扉等、お客さまが触れる機会の多い共用部分のアルコール消毒を、定期的に実施しております。
    定期消毒の強化
  3. 3. 従業員のマスク・フェイスガードの着用

    お客さまの健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、スタッフは接客時にマスクを着用しております。また、必要に応じて接客時にフェイスガードを着用しております。
    従業員のマスク・フェイスガードの着用
  4. 4. アクリル板の設置

    飛沫感染防止を目的として、フロントカウンターに、アクリル板による仕切りを設置しております。
    アクリル板の設置
  5. 5. エレベーターのご利用

    エレベーターのご利用人数を制限させていただいております。また、ご利用待ちの列は、間隔を十分に開けてお並びいただいております。
  6. 6. ご宿泊

    室内のお客様が触れる機会が多い箇所のアルコール消毒を実施しております。
    またチェックインに際しては、お客様全員に検温と本人確認を実施させていただき、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、週末も含め保健所の指示を仰ぎ、適切なご案内をさせていただきます。
  7. 7. レストラン・お食事会場

    3密対策としてテーブル間の距離を十分に確保してレイアウト変更や定期的な換気を行っております。
  8. 8. 宴会場

    • 宴会場フロアのロビーカウンター、テーブル、エレベーターボタンや階段の手すり、扉の取っ手など細部の定期消毒を実施するほか、会場セッティング後にテーブルや椅子の噴霧消毒を実施しております。
    • お食事、会議など、あらゆるご利用形式において、できる限りお客様同士の間隔を確保したレイアウトをご提案しております。
  9. 9. ご精算時

    お会計の際には、キャッシュトレイを使用いたします。
  10. 10. 大浴場

    大浴場では脱衣棚のカゴを減らし、人数制限を行っております。
    扉の取っ手・ドライヤーなどのお客様が触れる機会の多い箇所の定期消毒を行っております。

※ホテル滞在中に発熱・悪寒や咳などの症状により体調がすぐれない場合には、お近くのスタッフまでお申し出下さい。


●従業員について

  1. 1. 出勤時の体調チェック

    出勤時に体温の確認と手指の消毒を徹底しております。また37.0度以上の発熱や、体調が優れない従業員は、自宅待機としております。
    出勤時の体調チェック
  2. 2. バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設

    事務所入室や化粧室の使用後に、必ず手指の消毒を行うようアルコール消毒液を増設しております。